Plan de consumo de fruta y leche en la escuela

Se trata de un Proyecto Europeo, impulsado en nuestra Comunidad por el Departamento de Agricultura y Alimentación del Gobierno de Aragón.

 

El objetivo del «Plan de Consumo de Fruta y Verdura en las Escuelas» es contribuir al incremento del consumo de frutas y hortalizas entre la población escolar, así como difundir hábitos saludables y disminuir la obesidad y otras enfermedades asociadas.
Las frutas que se van a entregar estarán lavadas y listas para poder comerse con piel (manzana, pera y cereza) , y las frutas cuya piel no sea comestible, serán de fácil pelado (mandarina, plátano, etc.), para que cualquier alumno no tenga ninguna dificultad a la hora de comerse el producto.
Las escuelas o espacios educacionales son de los lugares más adecuados para modificar algunos hábitos alimenticios porque ofrecen un ambiente inmejorable para la interacción y cooperación de varios actores: profesorado, niños, padres o familia, y suministradores de alimentos.
La distribución gratuita de las frutas y hortalizas como propuesta del «Plan de consumo de frutas y verduras en las escuelas» es esencial para la eficacia de esta intervención y permite además solventar las desigualdades sociales.
Desde el punto de vista social, el proporcionar y ofrecer frutas y verduras a un número suficiente de niños en edad escolar, supondrá una igualdad de oportunidades y contribuirá a una cohesión social.
Según el calendario que se detalla a continuación, vamos a recibir fruta para ofrecer a todo el alumnado durante el almuerzo del recreo de los JUEVES. En caso de que vuestros hijos/as lleven almuerzo en su mochila, priorizaremos vuestra decisión para ese día.

 Os rogamos que si vuestros hijos/as presentan algún tipo de alergia o intolerancia se lo comuniquéis a sus respectivos tutores. Os dejamos el calendario de frutas estipuladas para cada semana