El mes de marzo, en el Proyecto de Innovación «A foc lento me alimento» hemos trabajado los crespillos. Para ello hemos realizado las siguientes actividades:
En una primera sesión y con ayuda de uno/a de nuestros vecinos/as del pueblo hemos cocinado crespillos.
Desde el área de LCYL, hemos tenido que ordenar los pasos de nuestra receta y como siempre, incluir los ingredientes en LA ALACENA…¡que cada vez está más llena!
Desde el área de CCNN, hemos investigado varias recetas de la borraja en Aragón y por qué se realiza el 25 de marzo el Santo Crespillero y la relación que tiene con el olivo. Con el resultado elaboramos una nube de palabras con el metimenter.
Desde el área de Inglés, trabajamos los verbos básicos que se utilizan en la manipulación de alimentos (pelar, cortar, hornear, servir…) a través de una presentación en Genially. Finalmente, jugamos un memory con las flashcards (imagen/palabra) para adivinar las acciones.
Terminamos con nuestra habitual grabación de la receta que os dejamos en el siguiente enlace
¡Gracias por ayudarnos en este proyecto tan divertido y sabroso!